Ingredientes.
500g de filé de merluza ou outro peixe
Temperado com:
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta branca em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de gengibre ralada
Para panar:
Farinha de trigo
3 ovos batidos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão
Para fritar: óleo quente
Recheio: Banana da terra frita
Cobertura: Molho branco
Molho Branco:
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de pimenta branca
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
50 ml de leite
Modo de Fazer:
Depois de limpar o peixe com água e limão, enxugar bem com toalhinhas de papel absorvente, e temperar com o sal, pimenta branca e azeite de oliva. Reservar por 1 hora, na geladeira.
Á parte, bata as claras em neve firme, junte as gemas continuando a bater.
Tempere com sal, farinha de trigo e queijo ralado. Pegar os filés de peixe e panar em farinha de trigo. Em seguida, passar nos ovos batidos e fritar em óleo quente, dourando dos dois lados. Retirar da fritura, e passar por papel absorvente. Reservar
Á parte, fritar a banana da terra e também reservar.
Para o molho branco, leve ao fogo uma panela com o leite( 200ml), sal, pimenta e manteiga. Aguarde que ferva ( panela tampada).
Num recipiente, combine a farinha de trigo, o amido de milho, sal, queijo ralado e o leite ( 50ml).Junte esta mistura, ao leite fervente da panela anterior, misturando sempre até formar um creme.
Montagem do prato:
Em um refratário amanteigado, arrume os filés de merluza já fritos, cubra com as fatias de bananas e por fim o molho branco. Polvilhe todos com queijo parmesão ralado, e leve ao forno para que gratine na temperatura de 200graus.
Bom apetite!
Obs: Esta receita, poderá ser feita com filés de linguado ou Badejo. É realmente uma Delícia...
Fonte: Elibia
Nenhum comentário:
Postar um comentário