sexta-feira, junho 18, 2010

QUENTÃO LICOR E BATIDA

QUENTÃO

Ingredientes:

50 G de gengibre em pedacinhos

1 maçã cortada em pedacinhos
1 garrafa de cachaça (600 ml)
Casca de duas laranjas
Cravo da índia à gosto
Canela de pau à gosto
Casca de um limão
600 ML de água
500 G de açúcar


Modo de preparo:


Ponha o açúcar, cascas de laranja, limão, o gengibre, o cravo e a canela em uma panela grande. Quando o açúcar estiver derretendo, despeje a cachaça e a água. Deixe cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Filtre depois ponha a maçã picadinha. Mantenha o quentão no fogo depois do preparo.



CONHAQUE CAIPIRA

Ingredientes.

1 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
5 gotas de baunilha
2 copinhos de café descartável cheios de conhaque.


Modo de Fazer:
Leve a ferver o leite com o amido dissolvido, o leite condensado e o chocolate.
Após levantar fervura e engrossar o chocolate, apague o fogo e acrescente oconhaque e a baunilha.
Acondicione em garrafa térmica e sirva bem quente.




LICOR DE MELANCIA

Ingredientes.

1 fatia grossa de melancia
Cravo e canela a gosto
300 ml de cachaça
3 xícaras de chá de açúcar cristal


Modo de Fazer:
Tirar a polpa da melancia, pica e leva a uma panela. Põe o açucar e leva ao fogo.
Ferver durante 20 minutos, mexendo e esmagando a fruta. Quando começar a ferver, colocar cravo e canela.
Depois de fervido e ainda quente, coar o suco de melancia que se formou.
Levar o suco de volta ao fogo por mais 20 minutos (sempre mexendo). Deixar esfriar.
Levar ao congelador durante 15 minutos para gelar mais o suco.
Misturar 2 copos deste suco já gelado com um copo de cachaça. Mexer e servir.


Beber com Moderação.


(Fonte: Fernando)



ESQUENTÃO.


Ingredientes:


3 litros de água
1½ litro de suco de uva
1 litro de suco de laranja natural
500 ml de suco de limão natural
5 colheres de sopa de canela em pau
5 colheres de sopa de cravo
5 colheres de sopa de gengibre
2 quilos de açúcar


Modo de Preparo:


Leve ao fogo a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar. Quando o xarope começar a desgrudar da panela, adicione 2 litros de água, deixe ferver por 10 minutos e reserve. Em outro recipiente, misture o suco de uva, o de laranja, o de limão e o resto da água. Aqueça, mas não deixe ferver. Misture bem o xarope e o líquido. A receita rende aproximadamente 4,5 litros de quentão.


(Fonte: Jornal Hoje)




BATIDA DE COCO E AMENDOINS.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme leite
1 garrafinha de leite de coco
50 g de amendoins torrados
2 latas de vodka
Gelo á vontade


Modo de fazer:


Bater todos os ingredientes no copo do liquidificador  por 2 minutos.



(Fonte: Elibia Portela)


OLHA O ARRAIÁ AÍ MINHA GENTE... FELIZ SÃO JOÃO

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