domingo, julho 18, 2010

TORTA DE LIMÃO

Torta de Limão

Ingredientes:


Biscuit de Biscoito:

2 pacotes de biscoito maria moídos
1 gema
manteiga derretida que baste (+ou- 120g)


Combine todos em uma tigela, sendo que a manteiga deve ser colocada aos poucos. Use esta massa para forrar o fundo de uma forma com fundo demontável, sem untar.
Assa numa temperatura de 200 graus.

Recheio:

1 colher de sopa de gelatina em pó
50ml de água fria
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de suco de limão
4 ovos separados
1 colher de chá de raspas de limão
1 pitadinha de sal.




Modo de Fazer:

Dissolva a gelatina na água e reserve por 5 minutos. Misture bem o açúcar, caldo de limão, sal e gemas batidas (passadas na peneira). Levar ao fogo em banho-maria, misturando sempre até engrossar.


Junte a casca de limão, e a gelatina amolecida. Misture bem, e reserve para esfriar. Quando começar a endurecer, agregue um suspiro préviamente feito com 4 claras em neve e ½ xícara de chá de açúcar. Despeje tudo dentro da crosta assada e deixe esfriar bem, na hora de sevir cubra com creme chantilly e decore com criatividade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário