domingo, agosto 15, 2010

ARROZ DE FORNO CREMOSO

Ingredientes:
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de amido de milho
2 lata de creme de leite
1 pote de requeijão cremoso (200 g)

1 pote de requeijão cremoso sabor cheddar (200 g)
100 g de queijo parmesão ralado
6 xícaras de chá de arroz cozido (pode ser sobras)
4 xícaras de chá de legumes cozido ou refogado

300 g de mussarela ralada


Modo de Preparo


1. Em uma panela coloque o leite, o caldo de galinha, a margarina, o amido e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheddar, metado do parmesão e misture bem.
3. Em uma refratário, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de mussarela, terminando em creme de queijo.
4. Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
5. Retire do forno e sirva em seguida.
6. Para o refogado de legumes usei: azeite, cebola, alho, tomate, abobrinha, cenoura, chuchu, palmito, ervilha, caldo de legumes, pimenta-do-reino e sal a gosto, cheiro-verde
7. Você pode fazer o refogado que quiser, com vagem,repolho, o que você preferir.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário