Ingredientes
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de chá de batatas cozidas e espremidas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Leve ao fogo em uma panela anti-aderente, a água, leite, cubinho de caldo e margarina. ( panela tampada).
Assim que abrir fervura, junte as batatas, e a farinha de trigo de uma só vez. Misture energicamente, ate formar uma massa que se solta da panela com facilidade. Transfira-a para uma mesa, e com a ajuda de uma espátula amanteigada, vá trabalhando ate que amorne. Reserve coberta, para esfriar.
Modele bolas, do tamanho de uma noz, recheadas com as carnes. Pane em ovos e farinha de pão. Frite em bastante óleo quente. Servir polvilhadas com açúcar e canela.
Dica:
Para o recheio, use o mesmo da salteñas,( carne micro - picada bem picante) misturada com carne de frango desfiada e bem refogada.
Algumas pessoas fazem só com carne picante...
Por: Elibia Portela
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de chá de batatas cozidas e espremidas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Leve ao fogo em uma panela anti-aderente, a água, leite, cubinho de caldo e margarina. ( panela tampada).
Assim que abrir fervura, junte as batatas, e a farinha de trigo de uma só vez. Misture energicamente, ate formar uma massa que se solta da panela com facilidade. Transfira-a para uma mesa, e com a ajuda de uma espátula amanteigada, vá trabalhando ate que amorne. Reserve coberta, para esfriar.
Modele bolas, do tamanho de uma noz, recheadas com as carnes. Pane em ovos e farinha de pão. Frite em bastante óleo quente. Servir polvilhadas com açúcar e canela.
Dica:
Para o recheio, use o mesmo da salteñas,( carne micro - picada bem picante) misturada com carne de frango desfiada e bem refogada.
Algumas pessoas fazem só com carne picante...
Por: Elibia Portela
Nenhum comentário:
Postar um comentário