segunda-feira, maio 23, 2011

BACALHAU AO FORNO

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
3 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho bem picados
6 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1 kg de tomates picados
Pimenta-do-reino à gosto
150 gramas de azeitonas pretas
3 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Fazer:

Lave o bacalhau e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água várias vezes.
No dia seguinte, leve o bacalhau ao fogo numa panela com água e cozinhe por 10 minutos.
Depois que a água ferver, escorra e retire as espinhas e a pele.
Preaqueça o forno em temperatura média( 170C).
Prepare o molho: numa panela, ponha a cebola e o alho picado e 3 colheres (sopa) de azeite.
Cozinhe até começar a dourar.
Junte a pimenta e os tomates picados.
Cozinhe até quase todo o líquido se evaporar.
Coloque uma camada do molho no fundo de uma forma refratária. Uma camada de rodelas de batatas.
Faça uma camada com os pedaços de bacalhau e despeje o molho restante por cima.
Enfeite com os ovos e as azeitonas, polvilhe com a salsa e regue o azeite restante.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficar bem quente.


Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário