terça-feira, maio 24, 2011

BACALHAU COM NATAS

Ingredientes:

  








  


1a. Etapa:
  • 1 kg de batatas em palitos semi fritas
2a.  Etapa:
  • 2 cebolas tamanho médio, fatiadas finamente
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfeito em lascas
  • 1 colher de café de pimenta branca em pó
  • 20 ml de Vinho do Porto
3.a etapa – Molho Branco com Natas
Montagem.
Arrume em uma travessa refratária amanteigada:

Uma camada de batatas semi fritas em palitos, 1 camada de bacalhau (aferventado, desfiado e refogado em azeite de oliva, cebolas fatiadas (temperadas com pimenta branca e o Vinho do porto).Outra camada de batatas semi fritas. Por fim, cubra todos com o Molho branco. Polvilhe com queijo parmesão ralado regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.


Molho Branco com Natas:

½ litro de água que aferventou o bacalhau
½ litro de leite de vaca
1 colher de sopa de manteiga
sal (se for necessário)
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho,
2 colheres de sopa de farinha de trigo.


Modo de fazer:

Misture todos em fogo brando. Junte 1 xícara de chá de natas frescas ou 1 lata de creme de leite com soro e as 2 claras em neve firme. Misture suavemente.


Dicas: Você poderá fazer esta receita usando as batatas cortada em cubos e apenas cozidas em água e sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário