quinta-feira, maio 26, 2011

CALDO VERDE Á BRASILEIRA

Ingredientes:



• 250 gramas de couve-manteiga
• 3 paios
• 1 quilo de batatas sem casca
• 2 litros de água
• 1/2 colher de sopa de sal
• 1 cebola média cortada em quatro partes
• 1 dente de alho cortado em lâminas
• 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem



 Modo de preparo


Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve.
Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve.
Coloque em uma panela um litro de água e os paios cortados em rodelas não muito grossas. Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Coloque numa outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.
Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela. Acrescente o restante do azeite de oliva.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar.
Misture a couve, o paio, acerte o sal.
Sirva em seguida e um bom apetite!


Rendimento: 8 porções


Tempo: 90 minutos






Receita por: Renatta





Um comentário: