Ingredientes:
Despeje em uma base a farinha e no centro da mesma forme uma cavidade e acrescente os ingredientes, secos e depois agregue os ingredientes molhados e vá fazendo movimentos circulares até que todos os ingredientes misturem por completo e forme uma massa homogênea e lisa que desprenda da base boleie a massa com aproximadamente 50 gramas e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos para melhor manipulação e abra do tamanho do pires com um pouco de farinha de trigo para facilitar.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Massa:
- 500 gr de farinha de trigo
- 150 ml de azeite de oliva
- 15 gr de sal
- 10 gr fermento quimico
- 20 gr colorau
- 150 ml de agua
Modo de Fazer :
Despeje em uma base a farinha e no centro da mesma forme uma cavidade e acrescente os ingredientes, secos e depois agregue os ingredientes molhados e vá fazendo movimentos circulares até que todos os ingredientes misturem por completo e forme uma massa homogênea e lisa que desprenda da base boleie a massa com aproximadamente 50 gramas e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos para melhor manipulação e abra do tamanho do pires com um pouco de farinha de trigo para facilitar.
Recheio:
- 600 gr de filé de frango desfiado
- 1 cebola roxa picada
- 3 unid de alho picado
- 150 gr de pimentões verde e vermelhos em cubinhos
- 300 gr de batata cozida em cubinhos
- 70 gr de salsinha picada
- 200 gr de azeitonas verdes
- 200 gr de molho de tomate
- 04 unid de ovos cozidos
- 200 ml de azeite de oliva
Em uma panela coloque o azeite o alho e a cebola e deixe dourar adicione os pimentões pelados a batata cozida e o filet de frango desfiado por ultimo acrescente as azeitonas ,os ovos cozidos e a salsa picada deixe esfriar e monte as saltenhas .
Obs : as saltenhas podem ser tanto fritas como assadas.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Esta receita ficou excelente!!
ResponderExcluirBeijinhos