quarta-feira, maio 25, 2011

SALTENHA

Ingredientes:


 Massa:

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 15 gr de sal
  • 10 gr fermento quimico
  • 20 gr colorau
  • 150 ml de agua
Modo de Fazer :

Despeje em uma base a farinha e no centro da mesma forme uma cavidade e acrescente os ingredientes, secos e depois agregue os ingredientes molhados e vá fazendo movimentos circulares até que todos os ingredientes misturem por completo e forme uma massa homogênea e lisa que desprenda da base boleie a massa com aproximadamente 50 gramas e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos para melhor manipulação e abra do tamanho do pires com um pouco de farinha de trigo para facilitar.

Recheio: 
  • 600 gr de filé de frango desfiado
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 unid de alho picado
  • 150 gr de pimentões verde e vermelhos em cubinhos
  • 300 gr de batata cozida em cubinhos
  • 70 gr de salsinha picada
  • 200 gr de azeitonas verdes
  • 200 gr de molho de tomate
  • 04 unid de ovos cozidos
  • 200 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo


Em uma panela coloque o azeite o alho e a cebola e deixe dourar adicione os pimentões pelados a batata cozida e o filet de frango desfiado por ultimo acrescente as azeitonas ,os ovos cozidos e a salsa picada deixe esfriar e monte as saltenhas .



Obs : as saltenhas podem ser tanto fritas como assadas.

Tempo de Preparo: 40 minutos



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