Ingredientes:
Massa:
5 claras
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de suco de limão
4 claras em neve
Cobertura de Marshmellow de limão:
3 claras
2½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve na batedeira. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e em seguida acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite quente. Por último, junte o fermento e as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar.
Recheio:
Na tigela da batedeira coloque, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem. Acrescente o suco de limão e as claras batidas em neve até incorporá-los. Reserve.
Cobertura:
Na tigela da batedeira bata as claras em neve e junte ½ xícara (chá) de açúcar. Numa panela dissolva o açúcar restante na água e leve ao fogo até obter calda em ponto de fio. Despeje esta calda sobre as claras batidas e acrescente o limão. Bata até formar picos.
Montagem:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e despeje todo o recheio, coloque a outra metade da massa por cima. Leve o bolo ao freezer por 3 horas para endurecer. Desenforme, cubra com o marshmallow e decore com a raspa de limão.
Massa:
5 claras
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de suco de limão
4 claras em neve
Cobertura de Marshmellow de limão:
3 claras
2½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve na batedeira. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e em seguida acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite quente. Por último, junte o fermento e as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar.
Recheio:
Na tigela da batedeira coloque, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem. Acrescente o suco de limão e as claras batidas em neve até incorporá-los. Reserve.
Cobertura:
Na tigela da batedeira bata as claras em neve e junte ½ xícara (chá) de açúcar. Numa panela dissolva o açúcar restante na água e leve ao fogo até obter calda em ponto de fio. Despeje esta calda sobre as claras batidas e acrescente o limão. Bata até formar picos.
Montagem:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e despeje todo o recheio, coloque a outra metade da massa por cima. Leve o bolo ao freezer por 3 horas para endurecer. Desenforme, cubra com o marshmallow e decore com a raspa de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário