Seja por motivos religiosos, gustativos ou nutricionais, o caruru é um prato sempre presente na mesa baiana.
Ingredientes
100 quiabos verdinhos cortados bem miúdinho
3 cebolas raladas
3/4 xícara de chá de azeite de dendê
3 colheres de sopa de azeite de oliva
100 g de camarões secos inteiros limpos
3/4 de xícara de chá de farinhas combinadas
Sal a gosto.
Maneira de Fazer:
Numa panela, frite a cebola em azeite de oliva e azeite de dendê sem deixar alourar, junte os camarões inteiros limpos e as farinhas combinadas. Por fim, agregue os quiabos cortados e água quente que dê para cozinhar. Tempere com sal a gosto.
Dicas:
Para eliminar parte da baba do quiabo, junte suco de limão aos poucos.
Sabe-se que está no ponto, quando as sementes dos quiabos estiverem rouxeadas.
Obs: A água quente poderá ser substituída por caldo da cabeça do peixe ou a água que aferventou o bacalhau.
Ingredientes
100 quiabos verdinhos cortados bem miúdinho
3 cebolas raladas
3/4 xícara de chá de azeite de dendê
3 colheres de sopa de azeite de oliva
100 g de camarões secos inteiros limpos
3/4 de xícara de chá de farinhas combinadas
Sal a gosto.
Maneira de Fazer:
Numa panela, frite a cebola em azeite de oliva e azeite de dendê sem deixar alourar, junte os camarões inteiros limpos e as farinhas combinadas. Por fim, agregue os quiabos cortados e água quente que dê para cozinhar. Tempere com sal a gosto.
Dicas:
Para eliminar parte da baba do quiabo, junte suco de limão aos poucos.
Sabe-se que está no ponto, quando as sementes dos quiabos estiverem rouxeadas.
Obs: A água quente poderá ser substituída por caldo da cabeça do peixe ou a água que aferventou o bacalhau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário