sexta-feira, outubro 28, 2011

VATAPÁ


Ingredientes.
5 varas de pão compradas no dia anterior, cortados em pedacinhos
1/2 litro de leite de coco,
3/4 de xícara de chá de farinhas combinadas
500 g de cebolas raladas
100 g de camarões limpos inteiros
50 ml de azeite de oliva,
1 xícara de chá de azeite de dendê aquecido
250 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado.
Caldo de cabeça de peixe.



Maneira de Fazer:

Umedeça os pães no leite de coco e reserve para inchar.
Bater no liquidificador, juntamente as farinhas combinadas e reserve.
Á parte, em uma panela, refogue as cebolas e camarões inteiros nos azeites de oliva e dendê. Junte o bacalhau desfiado,refogue um pouco e em seguida acrescente o pão triturado. Leve ao fogo sempre mexendo até engrossar. Aos poucos vá agregando o caldo do peixe até que adquira um creme numa consistência pastosa. Deixar ferver até formar bolhas de ar que estouram. Retifique o sal.


Se gostar mais dourado, agregue um pouco mais de azeite de dendê.

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