sábado, dezembro 03, 2011

COOKIES FESTIVOS

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de chá de açúcar refinado
3 gemas
2 colheres de chá de esssência de laranja
2colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal



Modo de Fazer


Bata a manteiga com o açúcar até cremar. Acrescente as gemas e continue batendo. Agregue as farinhas, o sal, a essência e o leite. Amasse até formar uma massa enxuta.
Abra numa superfície enfarinhada, corte os cookies (biscoitos), com cortadores variados. Assar em tabuleiro levemente untado. Forno com temperatura média. Não deixe dourar a superfície. Retire do forno, pincele a superfície com clara, polvilhe com açúcar granulado e retor-neos ao forno só para secagem.
Se desejar, deixe sem o açúcar e decore com chocolate ou fondant.

Nenhum comentário:

Postar um comentário