segunda-feira, junho 18, 2012

CUSCUZ DE BACALHAU


Ingredientes:

1kg de Bacalhau Saithe dessalgado, sem pele e espinhas
400 ml azeite 
100g de salsa
100g de coentro
4 cebolas, sendo duas cortadas em cubinhos
100 g de alho cortado em fatias
200g de aipo cortados grosseiramente 
200g de alho poró cortados grosseiramente
400 g de farinha de milho em flocos, (milharina)
4 bananas da terra cortadas em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubinhos
2 pimentões verdes, 
2 amarelos
2 vermelhos picados em cubinhos
4 ovos cozidos
400 ml de leite de coco
Óleo para fritar e sal a gosto

Modo de Preparo

Aquecer a metade do azeite, dourar o Bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o aipo e o alho poró. Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos. 
Descartar do cozimento o aipo, o alho poró e a cebola inteira. 
Retirar também o Bacalhau, reservando-o para usar em seguida. 
Passar o restante do cozimento pela peneira, ficando com o caldo. 
Aquecer o restante do óleo, refogar a cebola picada, o alho em fatias, o tomate e os pimentões. 
Adicionar o Bacalhau e dourar mais um pouco. 
Acrescentar o caldo e o leite de coco. 
Despejar a farinha de milho na panela, aos poucos, mexendo sempre. 
Se desejar um cuzcuz mais molhado, acrescentar um pouco mais de leite de coco. 
Forrar um forma com papel de alumínio e despejar nela a mistura. 
Levar ao forno médico (140) por 10 minutos.
Decorar com a banana frita e com os ovos cozidos. Desenformar e servir.

Acompanhamento ideal: salada verde com azeite extra virgem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário