Ingredientes:
1kg de Bacalhau Saithe dessalgado, sem pele e espinhas
400 ml azeite
1kg de Bacalhau Saithe dessalgado, sem pele e espinhas
400 ml azeite
100g de salsa
100g de coentro
4 cebolas, sendo duas cortadas em cubinhos
100 g de alho cortado em fatias
200g de aipo cortados grosseiramente
100g de coentro
4 cebolas, sendo duas cortadas em cubinhos
100 g de alho cortado em fatias
200g de aipo cortados grosseiramente
200g de alho poró cortados grosseiramente
400 g de farinha de milho em flocos, (milharina)
4 bananas da terra cortadas em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubinhos
2 pimentões verdes,
400 g de farinha de milho em flocos, (milharina)
4 bananas da terra cortadas em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubinhos
2 pimentões verdes,
2 amarelos
2 vermelhos picados em cubinhos
4 ovos cozidos
400 ml de leite de coco
Óleo para fritar e sal a gosto
4 ovos cozidos
400 ml de leite de coco
Óleo para fritar e sal a gosto
Modo de Preparo
Aquecer a metade do azeite, dourar o Bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o aipo e o alho poró. Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos.
Aquecer a metade do azeite, dourar o Bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o aipo e o alho poró. Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos.
Descartar do cozimento o aipo, o alho poró e a cebola inteira.
Retirar também o Bacalhau, reservando-o para usar em seguida.
Passar o restante do cozimento pela peneira, ficando com o caldo.
Aquecer o restante do óleo, refogar a cebola picada, o alho em fatias, o tomate e os pimentões.
Adicionar o Bacalhau e dourar mais um pouco.
Acrescentar o caldo e o leite de coco.
Despejar a farinha de milho na panela, aos poucos, mexendo sempre.
Se desejar um cuzcuz mais molhado, acrescentar um pouco mais de leite de coco.
Forrar um forma com papel de alumínio e despejar nela a mistura.
Levar ao forno médico (140) por 10 minutos.
Decorar com a banana frita e com os ovos cozidos. Desenformar e servir.
Acompanhamento ideal: salada verde com azeite extra virgem.
Acompanhamento ideal: salada verde com azeite extra virgem.
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