quinta-feira, setembro 23, 2010

SORVETE DE COCO E SORVETE DE COCO COM ABACAXI

Hoje é o Dia do Sorvete.



O sorvete é delicioso e ainda contém proteínas, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais.
Por ser uma das sobremesas preferidas dos brasileiros, conta até com um dia para ser comemorado: 23 de setembro.
Vale dizer que seu excesso pode significar calorias extras e gordura saturada. Uma das dicas para saboreá-lo sem culpa é investir em porções pequenas, em um ou dois dias por semana, no máximo.
Mas, como ninguém é de ferro, que tal preparar iguarias apetitosas com sorvete e ingeri-las com moderação? Confira duas sugestões abaixo.


Sorvete de Coco


Ingredientes:


2 xícaras de leite de coco
1/2 xícara de água
8 colheres (sopa) de açúcar
4 claras em neve





Modo de Preparo:


Bata as claras em neve. Acrescente aos poucos o açúcar deixando em ponto de suspiro. Retire o suspiro da batedeira e adicione delicadamente o leite de coco. Incorpore bem. Coloque em uma tigela e leve ao freezer. Assim que começar a endurecer, retire do freezer e bata na batedeira por alguns minutos. Leve novamente ao freezer para firmar bem.




Receita de Sorvete de coco com abacaxi.
Por Irene Sanches


Ingredientes


1/2 xícara (chá) de água quente
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
100g de coco ralado
1 colher (chá) de emulsificante


Modo de preparo


Bata no liquidificador a água quente com a gelatina até dissolver.
Acrescente o abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite, o coco ralado e bata até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
Retire do congelador, acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
Leve ao congelador por mais 1 hora, retire e bata novamente na batedeira por 5 minutos.
Leve ao congelador por mais 1 hora e retire 10 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário