segunda-feira, maio 09, 2011

SALMÃO COM CROSTA DE GERGELIM


Ingredientes


500g de salmão sem pele e cortado em filés (um pouco mais fino que a espessura de um dedo)
2 colheres de sopa de shoyu
Gengibre ralado, a gosto
1 ou 2 colheres de sopa de mel
1 limão grande espremido


Modo de Fazer:


Misture todos os ingredientes para a marinada, menos o salmão.
Depois de misturar tudo, coloque o salmão e leve à geladeira por 1 hora.
Lembre de dar uma mexida no salmão, virando para que o molhos possa saborizar bem os filés.
Retire o salmão da geladeira e passe no gergelim torrado (O sem torrar também vai bem). Aqueça uma frigideira anteaderente. Coloque um fio de azeite de oliva de qualidade.
Coloque os filés e deixe dar uma pequena fritada em cada lado para que os filés não cozinhem nem fritem no meio.
O barato é deixar cru por dentro.


Ingredientes para o Purê


6 batatas inglesas médias cozidas e espremidas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto


Modo de Fazer
Misture a manteiga às batatas e mexa delicadamente, até ficar homogêneo.
Acrescente aos poucos o leite. Coloque o sal e reseve.


2 comentários:

  1. Que rico prato de salmão, uma maravilha!
    Beijinhos

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  2. hola adoro el salmón,es mi plato preferido,me gustó la costra que pusistes,lindo tu blog y tus recetas,bendiciones,cariños y abrazos.

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