terça-feira, julho 26, 2011

GLOBO REPÓRTER DO DIA 22.07.2011

Brasileiros alimentam crianças carentes com frutas, legumes e verduras saudáveis.

Tia Lena comanda a cozinha de uma instituição e serve comida para 120 crianças em Heliópolis, São Paulo. Ela conta com a ajuda de doações.




Agricultores descartam um em cada três tomates que plantam por não estarem perfeitos.
No final de cada dia, o resultado é uma carroceria cheia de produtos que não serve para a venda. A estimativa é que o desperdício custe para os produtores da região cerca de R$ 500 mil por ano.





Confira as dicas do microbiologista para conservar e lavar os alimentos.
O Dr. Eneo Alves dará dicas sobre como evitar contaminações de bactérias em frutas, legumes e verduras.





 A doação das sobras dos restaurantes é complicada.
No Brasil, a responsabilidade pelo alimento doado é de quem produz. Se a comida estragar e fizer mal a alguém, o restaurante é o único culpado.




Confira a receita da pizza de pão velho.
Dona Júnia ensina como reaproveitar o pão requentado e transformá-lo em uma pizza saborosa.





Aprenda a preparar o Pavê da dona Neusa.

Pavê da dona Neusa.


Ingredientes:


Aparas de bolo da sua preferência (o bolo utilizado foi o de amendoim)
200 gramas de coco ralado
1 litro de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
2 copos de açúcar


Modo de Fazer:


Misture o leite, o amido, o coco e o açúcar. Leve ao fogo até engrossar. Em um pirex, coloque primeiro o creme, depois o bolo e termine com o creme. Em cima do pavê, coloque casquinha de sorvete para decorar. Sirva bem gelado.


Pesquisadora conclui que as ramas da cenoura têm mais nutrientes do que a cenoura.





As ramas têm cálcio, magnésio, zinco e betacaroteno. Além disso, o cultivo de cenouras, praticamente, não necessita de agrotóxicos, logo as ramas são quase orgânicas.

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