segunda-feira, novembro 08, 2010

ARROZ DE BACALHAU


Ingredientes


1/2kg de arroz parboilizado
1kg de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
100g de olivas verde
200ml de azeite extravirgem
150g de ervilha
100g de tomate seco
1 brócolis (cozido no vapor e picado)
1 xícara (chá) salsinha
300g de batata palha
2 ovos cozidos e picados
2 pimentas dedo-de-moça
sal e pimenta-do-reino a gosto
1,5 L de água do bacalhau
½ kg de camarão refogado


Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho em 100ml de azeite.
Acrescente o arroz, frite um pouco e adicione a água.
Deixe cozinhar um pouco e junte o bacalhau.
Quando secar a água, adicione o restante dos ingredientes em cima do arroz (menos a batata palha e os ovos, guardar um pouco do brócolis para decorar) e deixe por 10 minutos com a panela tampada.
Após os 10 minutos misture tudo com um garfo.
Na hora de servir coloque em uma travessa e decore com o restante do brócolis, ovos e a batata palha.
Regue com o restante do azeite e guarneça com os camarões.

Um comentário:

  1. ESSE PRATO É AGRADÁVEL AOS OLHOS E COM CERTEZA AO PALADAR.
    RS.BJS.

    ResponderExcluir