sábado, novembro 06, 2010

ARROZ DE FORNO COM MOLHO BRANCO


Ingredientes:


4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
150g de peito de peru fatiado
200g de queijo mussarela ralado
Azeite para untar



Molho branco:


1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal e noz-moscada a gosto



Modo de Preparo



Em uma tigela, misture ao arroz com o queijo parmesão e reserve.



Para o molho branco, em uma panela, aqueça a manteiga e junte o caldo de galinha.
Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela
Mexa até engrossar, formando um creme
Acrescente a noz-moscada ralada e sal e reserve
Unte com azeite um refratário médio e arrume uma camada de arroz e uma camada de fatias de peito de peru, outra camada de arroz e aperte bem com uma colher



Coloque por cima o molho branco, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

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