domingo, fevereiro 20, 2011

ARROZ DOCE CREMOSO

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de água
1 l de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara de chá de leite de coco
3 colheres de sopa de coco fresco ralado
1 pedaços de canela em pau
3 claras em neve
6 colheres de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar



Modo de Fazer:

Coloque o arroz em uma panela e junte a água, Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem macio. ( fogo baixo). Em outra panela ferva o leite. Junte o leite condensado, e a canela em pau. , Passe as gemas por peneira, e liquidifique junto com o leite de coco. Despeje na panela. Coloque no arroz já cozido, adicione o coco ralado, misture e abaixe o fogo. Deixando cozinhar até secar o excesso de líquido. À parte, bata as claras em neve firme, junte o açúcar e a baunilha. Misture com o arroz doce ( ainda quente), misturando delicadamente. Servir em taças polvilhando com canela.

Um comentário: