Comida nordestina feita com milho, temperada com leite de coco ou de vaca, açúcar, manteiga e canela. O mungunzá ou mangunzá é feito assim:
Ingredientes:
500g de milho para mungunzá
200ml de leite de côco
1 lata de leite condensado
alguns cravos da Índia
1 pedaço de canela
Uma pitada de sal
Modo de Fazer
Coloque água numa panela de pressão com o dobro da marca da canjica, adoce com açúcar e uma pitada de sal, deixe no fogo baixo por mais ou menos 30 minutos e deixe sair toda a pressão da panela. Depois abra, experimente e se os grãos ainda estiverem durinhos coloque mais tempo para cozinhar ( uns 10 a 15 minutos). Depois desse tempo acrescento leite de vaca, leite condensado, leite de côco,e ½ xícara de chá de côco natural ralado. Por fim, canela em pau. Deixe ferver por 15 minutos, sempre dando uma mexida para não queimar nem grudar no fundo da panela.
Neide
ResponderExcluirParece ter ficado uma delicia, beijinhos e bom fim de semana!
Este postre tiene que estar exquisito, me encanta!
ResponderExcluirSaludos,