sexta-feira, fevereiro 25, 2011

MUNGUZÁ OU MANGUZÁ

Comida nordestina feita com milho, temperada com leite de coco ou de vaca, açúcar, manteiga e canela. O mungunzá ou mangunzá é feito assim:

Ingredientes:

500g de milho para mungunzá
1 litro de leite de vaca
200ml de leite de côco
1 lata de leite condensado
alguns cravos da Índia
1 pedaço de canela
Uma pitada de sal


 
Modo de Fazer




Coloque água numa panela de pressão com o dobro da marca da canjica, adoce com açúcar e uma pitada de sal, deixe no fogo baixo por mais ou menos 30 minutos e deixe sair toda a pressão da panela. Depois abra, experimente e se os grãos ainda estiverem durinhos coloque mais tempo para cozinhar ( uns 10 a 15 minutos). Depois desse tempo acrescento leite de vaca, leite condensado, leite de côco,e ½ xícara de chá de côco natural ralado. Por fim, canela em pau. Deixe ferver por 15 minutos, sempre dando uma mexida para não queimar nem grudar no fundo da panela.

2 comentários:

  1. Neide
    Parece ter ficado uma delicia, beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. Este postre tiene que estar exquisito, me encanta!
    Saludos,

    ResponderExcluir