quarta-feira, março 09, 2011

FRANGO XADREZ

FRANGO XADREZ
3 peitos de frango cortados em quadrado de 01 cm para que fiquem xadrez;

2 colheres de (sopa) de molho de soja;
4 colheres de (sopa) de óleo;
2 colheres de (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xíc. De (chá) de água;
1 cebola grande picadinha;
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos;

2 talos de salsão picado em cubos;
1 dente de alho amassado;
1/2 colher (chá) de gengibre ralado;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele ou castanha de caju picado


Modo de Fazer:


Tempere o frango com o molho de soja, com o sal a gosto, e com a metade da amido de milho dissolvida na água, acrescente 1 colher de (sopa) de óleo neste tempero. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Em uma panela a parte coloque o restante do óleo e doure a cebola, o alho e o gengibre. Em seguida acrescente os pimentões e deixe dourar mais um pouco. Por fim acrescente o frango com o tempero e o restante do amido de milho e mexa até engrossar. Por último acrescente as cebolinhas e o amendoim. Sirva a seguir com arroz e uma salada verde.



Um comentário:

  1. Esta receita é um espectáculo, gosto bastante! Beijinhos

    ResponderExcluir