Ingredientes:
400 g de camarões tamanho médio
3 xícaras de chá de arroz tipo arbóreo
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de Cheiros verdes picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal e 1/2 limão
Modo de Fazer:
Limpe os camarões e tempere com limão e sal, reserve por 10 minutos. À parte faça o arroz, fritando muito bem e em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo do caldo. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro. Decore com camarões grelhados e coentro, e Sirva bem quente.
Fonte: Elibia Portela
400 g de camarões tamanho médio
3 xícaras de chá de arroz tipo arbóreo
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de Cheiros verdes picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal e 1/2 limão
Modo de Fazer:
Limpe os camarões e tempere com limão e sal, reserve por 10 minutos. À parte faça o arroz, fritando muito bem e em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns
Fonte: Elibia Portela
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