sexta-feira, maio 20, 2011

MANJAR LIBANÊS

Ingredientes:















1 litro de leite
1/2 xíc de farinha de arroz
1 xíc de açúcar
1 col (chá) água flor laranjeira


Calda:


150 g de damascos
1/2 xíc de água
1/4 xíc de açúcar
Amêndoas torradas

Modo de Fazer:


Misture bem o açúcar com a farinha de arroz e vá acrescentando metade do leite (frio). Deixe repousar por 20 minutos. Adicione o leite restante e misture. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo regularmente até que ferva. Ferva por 5 minutos em fogo baixo sem parar de mexer.


Misture a água de flor de laranjeira ao mingau e despeje em forminhas individuais ou em um prato grande. Leve à geladeira.


Prepare a calda picando os damascos grosseiramente e colocando-os em uma panela com a água o açúcar. Leve à fervura até o açúcar dissolver, apague o fogo e deixe esfriar. Cubra os mhalabie com a calda e salpique com amêndoas picadas.






Nenhum comentário:

Postar um comentário