Ingredientes:
1 litro de leite
1/2 xíc de farinha de arroz
1 xíc de açúcar
1 col (chá) água flor laranjeira
Calda:
150 g de damascos
1/2 xíc de água
1/4 xíc de açúcar
Amêndoas torradas
Modo de Fazer:
Misture bem o açúcar com a farinha de arroz e vá acrescentando metade do leite (frio). Deixe repousar por 20 minutos. Adicione o leite restante e misture. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo regularmente até que ferva. Ferva por 5 minutos em fogo baixo sem parar de mexer.
Misture a água de flor de laranjeira ao mingau e despeje em forminhas individuais ou em um prato grande. Leve à geladeira.
Prepare a calda picando os damascos grosseiramente e colocando-os em uma panela com a água o açúcar. Leve à fervura até o açúcar dissolver, apague o fogo e deixe esfriar. Cubra os mhalabie com a calda e salpique com amêndoas picadas.
1 litro de leite
1/2 xíc de farinha de arroz
1 xíc de açúcar
1 col (chá) água flor laranjeira
Calda:
150 g de damascos
1/2 xíc de água
1/4 xíc de açúcar
Amêndoas torradas
Modo de Fazer:
Misture bem o açúcar com a farinha de arroz e vá acrescentando metade do leite (frio). Deixe repousar por 20 minutos. Adicione o leite restante e misture. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo regularmente até que ferva. Ferva por 5 minutos em fogo baixo sem parar de mexer.
Misture a água de flor de laranjeira ao mingau e despeje em forminhas individuais ou em um prato grande. Leve à geladeira.
Prepare a calda picando os damascos grosseiramente e colocando-os em uma panela com a água o açúcar. Leve à fervura até o açúcar dissolver, apague o fogo e deixe esfriar. Cubra os mhalabie com a calda e salpique com amêndoas picadas.
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