Ingredientes:
1 Kg de massa de mandioca
5 ovos inteiros
400g de castanha triturada
1 litro de leite de coco
1 colher de chá canela
2 pistilo de cravo triturado
800g de açúcar mascavo
250g de manteiga
1 xícara de café forte
sal a gosto
1 colher de chocolate em pó
500 ml de água
Modo de fazer:
Bata primeiro o açúcar com a manteiga e depois acrescente os ovos, a massa de mandioca, o leite de coco e a água. Em seguida, faça um café forte e, aproveitando a quentura, derrame na mistura. Depois, coloque o cravo e as castanhas trituradas (o segredo é machucá-los no pilão).
Atenção: reserve 10 castanhas para enfeitar o pé-de-moleque. Misture até a massa ficar homogêneas. Unte a forma e coloque a mistura. Após 45 minutos no forno, o pé-de-moleque está pronto, agora é só enfeitar a parte de cima do bolo com as 10 castanhas.
1 Kg de massa de mandioca
5 ovos inteiros
400g de castanha triturada
1 litro de leite de coco
1 colher de chá canela
2 pistilo de cravo triturado
800g de açúcar mascavo
250g de manteiga
1 xícara de café forte
sal a gosto
1 colher de chocolate em pó
500 ml de água
Modo de fazer:
Bata primeiro o açúcar com a manteiga e depois acrescente os ovos, a massa de mandioca, o leite de coco e a água. Em seguida, faça um café forte e, aproveitando a quentura, derrame na mistura. Depois, coloque o cravo e as castanhas trituradas (o segredo é machucá-los no pilão).
Atenção: reserve 10 castanhas para enfeitar o pé-de-moleque. Misture até a massa ficar homogêneas. Unte a forma e coloque a mistura. Após 45 minutos no forno, o pé-de-moleque está pronto, agora é só enfeitar a parte de cima do bolo com as 10 castanhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário