Ingredientes.
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
Raspas de casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de geléia de laranja
Gomos de laranja para decorar
Modo de Fazer:
Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado, Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexe delicadamente até formar uma massa lisa. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.
Dica: Você pode preparar esse bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
Raspas de casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de geléia de laranja
Gomos de laranja para decorar
Modo de Fazer:
Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado, Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexe delicadamente até formar uma massa lisa. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.
Dica: Você pode preparar esse bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário