Olá amigos! Que tal uma moqueca de peixe, bem baiana para o almoço de domingo?
Ela é uma delicia....
Tempere com:
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta branca em pó
4 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de gengibre ralada
¼ de xícara de chá de azeite de oliva.
Reservar neste tempero por 1 hora.
Complementos:
6 tomates sem sementes
2 pimentões
2 cebolas, ( todos em fatias)
½ xícara de chá de cheiros verdes picados ( salsa, cebolinha e coentro).
2 garrafinhas de leite de coco
1 xícara de chá de azeite de dendê
Alguns camarões secos e limpos
2 colheres de sopa de amendoins e castanhas moídos
1 pimenta de cheiro.
Montagem:
Pane o peixe temperado, em farinha de trigo e arrume em uma panela larga( tipo tacho, aguidá),onde já deve ter, 2 dentes de alho cortados em fatias e frito em 3 colheres de sopa de azeite de oliva . Vá fazendo camadas alternadas de peixe, vegetais, camarões secos, amendoins e castanhas moídos e cheiros verdes. Por fim, regue todos com leite de coco, e azeite de dendê.
Decore com ramos de salsa, cebolinha, coentro e 1 pimenta de cheiro.
Tampe a panela, e leve ao fogo para que cozinhe lentamente.
Retifique o sal.
Obs: Se desejar mais molho, enquanto cozinha, regue com água quente ou caldo de cabeça de peixe
Receita por: Elibia Portela
Nenhum comentário:
Postar um comentário