domingo, agosto 21, 2011

ABARÁ (RECEITA DA BAIANA IRENE)














Ingredientes.


1 kg de feijão fradinho ( já quebrado)
5 litros de água
2 cebolas tamanho médio picadas
100g de coco fresco seco em pedacinhos
1 tomate sem sementes em cubinhos
100g de amendoins torrados sem peles
200g de camarões secos
1 colher de sopa de cheiros verdes
Sal a gosto
100 ml de azeite de dendê


Complementos:


Palha de bananeira tratada e cortada em retângulos de 10x20cm.


Modo de Fazer:

Escorra o feijão e passe na máquina com roda lisa ou no processador até formar uma pasta. Reserve.
Ponha no copo do liquidificador: a cebola, o tomate,o coco e um pouco da massa de feijão reservada. Bata por alguns minutos. Junte os amendoins, camarões, e cheiros verdes. Continue a bater. Transfira todos para o recipiente onde se encontra o feijão batido, e aí tempere com sal a gosto e dendê.
Ponha porções desta massa na palha da bananeira e dobre com cuidado para não derramar.
Cozinhar no vapor do cuscuzeiro por 30 minutos.
Servir acompanhado de molho de pimentas e camarões refogados no azeite de dendê.


Obs.: Para tratar a palha de banana, basta colocá-la diretamente na chama do fogão, por alguns segundos, até que fique brilhante.

Bom Apetite!

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