sexta-feira, agosto 05, 2011

PURÊ DE BATATAS













Ingredientes


• 1 kg de batata


• 2 colheres (sopa) de manteiga


• 1 xícara (chá) de leite


• noz-moscada a gosto


• sal a gosto






Modo de Preparo


Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam). Acrescente um pouco de sal à água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto). Escorra a agua. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela. Enquanto você espreme as batatas, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. (A quantidade de leite pode variar de acordo com o tipo de batata. Se for preciso, coloque um pouco mais de leite.). Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Agora, se você quiser um purê bem cremoso, em vez de misturar com um colher, bata com batedeira. Quem não se incomoda com calorias extras ainda pode colocar mais um pouco de manteiga e continuar batendo. Sirva bem quente.

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