Ingredientes:
200g de manteiga
4 ovos2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de café solúvel
Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua o café em uma colher de sopa de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.
Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque em fôrma de furo central média de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o café e 1/2 xícara de chá de água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.
Bom Apetite!
Parece tão bom. Adoro café em doces!
ResponderExcluirBeijinho