quarta-feira, março 03, 2010

BOBÓ DE CAMARÃO

Bobó de Camarão
Ingredientes:

2 kg de camarão c/casca
1 kg de aipim
2 cebolas medias picadas
4 col (sopa) de azeite de olivas
500 g tomates maduros, sem pele nem sementes, cortados ao meio
2 col (sopa) de coentro picado
200 ml de leite de coco
4 col (sopa) de dendê
1 col (chá) de gengibre ralado
sal e pimenta que baste

Modo de Fazer


Limpar os camarões e reservar as cascas.
Descascar o aipim e cozinhar em agua e sal, juntamente com as cascas do camarões.
Bater o aipim no liquidificador, (se tiver muitos fios, devem ser retirados antes) aos poucos, juntando um pouco da agua do cozimento, peneirada (200 ml de líquido para cada quilo de aipim). Resrvar a massa. Numa panela, fritar a cebola com o azeite até que aloure ligeiramente. Junte o tomate e o gengibre e refogue bem. Acrescente o sal a pimenta e o coentro. Baixar o fogo.Tampar a panela e cozinhar até que os temperos estejam cozidos.Juntar a massa de aipim, o leite de coco e o dendê. Cozinhar mexendo sempre até que levante fervura. Junte os camarões e cozinhe p/ mais 5 minutos, sempre mexendo. Sirva c/ arroz branco.

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