quarta-feira, março 03, 2010

MOQUECA DE BANANA DA TERRA

MOQUECA DE BANANA DA TERRA

Ingredientes:



4 tomates picados em cubinhos
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 dente de alho amassado
azeite-de-dendê e sal que bastem
5 bananas-da-terra grandes cortadas em três partes cada uma
1 maço de coentro
água

Modo de Fazer:


Leve uma panela de barro no fogo. Coloque 1/3 da cebola, do tomate e do coentro na panela juntamente com um pouco de dendê, sal, e o alho. Refogue bem e espalhe pelo fundo da panela. Coloque as bananas e cubra com o restante do tomate, da cebola e do coentro, arrumando bem. Adicione um pouco de água e um pouco de dendê. Tampe a panela e deixe que cozinhe em fogo baixo até que as bananas estejam macias, sempre verificando a água e acertando o sal, se necessário. Este prato pode ser servido acompanhado de arroz branco e molho apimentado, assim como pode acompanhar outras moquecas.




Rendimento para 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário