quarta-feira, março 03, 2010

PUDIM DE BACALHAU

PUDIM DE BACALHAU

Ingredientes:



600g de bacalhau dessalgado
4 cebolas médias raladas
4 col (sopa) de coentro picado
3 col (sopa) cheias de farinha de trigo
1 garrafa pequena de leite de coco
1/2 litro de leite
12 claras
6 gemas
100g de manteiga
2 colheres (chá) de fermento

Modo de Fazer:


Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos. Envolver o bacalhau em um pano limpo e grosso, e fazer movimentos para frente e para trás, até ficar completamente desfeito em fios. Reservar. Em fogo brando, derreter a manteiga e fritar a cebola até murchar. Acrescentar a farinha, o leite, as 6 gemas, o leite de coco e fazer um creme. Esperar esfriar com a vasilha tampada. Untar uma forma com a manteiga e farinha de rosca.Reservar. Bater as 12 claras em neve, misturar levemente o creme, o bacalhau desfiado o fermento e o coentro. Colocar para assar em "banho-maria" durante 1 hora no forno. Teste com um palito para verificar se está pronto. Servir quente com molho de tomate ou frio com salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário