sexta-feira, junho 03, 2011

BOLIVIANO

Ingredientes:

1 xícara de chá de água(200ml)
1 xícara de chá de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de chá de batatas cozidas e espremidas
2 xícaras de chá de farinha de trigo




Modo de Fazer:

Leve ao fogo em uma panela anti-aderente, a água, leite, cubinho de caldo e margarina. ( panela tampada). Assim que abrir fervura, junte as batatas, e a farinha de trigo de uma só vez. Misture energicamente, ate formar uma massa que se solta da panela com facilidade. Transfira-a para uma mesa, e com a ajuda de uma espátula amanteigada, vá trabalhando ate que amorne. Reserve coberta, para esfriar. Modele bolas, do tamanho de uma noz, recheadas com as carnes. Pane em ovos e farinha de pão. Frite em bastante óleo quente. Servir polvilhadas com açúcar e canela.


Dica:Para o recheio, use o mesmo da salteña,( carne micro - picada bem picante) misturada com carne de frango desfiada e bem refogada.( já postei a receita da salteñas aqui).


Para ficar mais saborosa, além da mistura de pimentas chamadas de AJI, use a pimenta dedo de moça bem picadinha...Use a sua criatividade e substitua a carne por peixe, camarões, sirí, bacalhau, carne do sol, fumeiro etc...Sucessos!

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