Ingredientes
1 litro leite longa vida integral
1 unidade(s) caixinha de leite condensado
6 unidade(s) ovos
Casquinhas de limão e de laranja à gosto
Cravo e canela em pó à gosto
Modo de Fazer
Coloque na panela o leite longa vida, o leite condensado, as cascas de limão e laranja, o cravo e a canela. Deixe ferver em fogo baixo por 45 min ou até reduzir o volume. Enquanto isso, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma e bata mais um pouco.
Junte os ovos batidos ao leite longa vida fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 min. Quando a parte de baixo estiver cozida, faça cortes na massa e vire-a cuidadosamente.
Deixe cozinhar por mais 30 min, retire e coloque a ambrosia em taças. Sirva gelada, polvilhada com canela em pó.
Autor: Maria Luiza de Brito Ctenas
Receita extraída do livro " 100 Receitas Práticas com Leite " - C2 Editora e Consultoria em Nutrição LTDA.
1 litro leite longa vida integral
1 unidade(s) caixinha de leite condensado
6 unidade(s) ovos
Casquinhas de limão e de laranja à gosto
Cravo e canela em pó à gosto
Modo de Fazer
Coloque na panela o leite longa vida, o leite condensado, as cascas de limão e laranja, o cravo e a canela. Deixe ferver em fogo baixo por 45 min ou até reduzir o volume. Enquanto isso, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma e bata mais um pouco.
Junte os ovos batidos ao leite longa vida fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 min. Quando a parte de baixo estiver cozida, faça cortes na massa e vire-a cuidadosamente.
Deixe cozinhar por mais 30 min, retire e coloque a ambrosia em taças. Sirva gelada, polvilhada com canela em pó.
Autor: Maria Luiza de Brito Ctenas
Receita extraída do livro " 100 Receitas Práticas com Leite " - C2 Editora e Consultoria em Nutrição LTDA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário