Uma Feliz Páscoa com muita alegria.
Hoje resolvir postar uma receita deliciosa para o domingo de páscoa.
BOLO DE ESPECIARIAS
Ingredientes:
2 ½ xch açúcar refinado
3 xch de farinha de trigo
2 xch de chocolate em pó
1 xch de farinha de pão
1 cch de canela em pó
1 cc de cravo moído (pó)
3 cch de fermento em pó
2 cch de bicabornato de sódio
250 ml de óleo
1 pit de sal
3 ovos
1 xch de uva passa embebida em:
- ¼ xch vermute tinto doce/15 min.
½ xch de abacaxi picado
½ xch de xerem de castanha de caju
2½ xch de água morna ou suco de abacaxi ou café ou suco laranja ou refrigerante.
Forma de nº 32 funda, untada, forrada, untada e polvilhada.
Numa tigela coloca açúcar, farinha, canela, cravo, fermento, bicabornato, chocolate, farinha de pão e mistura, põe as passas embebidas, o xerem, abacaxi, e sal mistura bem e reserva.
Em outra tigela bate os ovos por 1 min. depois de bem espumosos acrescenta o óleo ou manteiga derretida fria e junta aos outros ingredientes. Mistura e vai acrescentando água ou suco aos poucos. Leva a assar e depois de assado desinforma e umedece o bolo ainda quente com a calda abaixo.
CALDA PARA UMEDECER O BOLO.
1 ½ xch de açúcar granulado.
¾ xch de água
Leva ao fogo para ferver por 8 min. retira do fogo e deixa amornar, põe 1 cálice de licor de laranja, deixa esfriar e umedece o bolo ainda quente.
COBERTURA – GLACÊ DE MANTEIGA.
500 g de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de côco
500 g de açúcar de confeiteiro
Em uma batedeira põe a gordura e bate por 10 min. em alta velocidade, junta o açúcar e bate por mais 10 min. vai juntando e colocando aos poucos os dois leite. Espalha sobre obre o bolo e alisa bem. Leva o restante do glacê á geladeira por 10 min. Depois vem cobrindo o bolo com bico de folha grande (sobe e desce). Pode tingir com a cor que quiser, para qualquer tipo de festa.
Fonte: EP
FELIZ PÁSCOA
Dispensa comentarios...q delicioso...
ResponderExcluirvou adorar fazer esse bolo.
Nossa q delicia.
entra no meu blog e veja um pouquinho do meu universo.
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