OUTRAS GOSTOSURAS DOS FESTEJOS JUNINO.
BOLO DE RAPADURA
Ingredientes:
170g de manteiga
1 lata de leite condensado
325ml de mel de engenho ou rapadura ralada
300g de farinha de trigo
3 ovos
10g de fermento
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PÉ-DE-MOLEQUE
Ingredientes:
1Kg de massa de mandioca
5 ovos inteiros
400g de castanha triturada
1L de leite de coco
1 colher de canela
2 pistilo de cravo triturado
800g de açúcar mascavo
250g de manteiga
1 xícara de café forte
sal a gosto
1 colher de chocolate em pó
500 ml de água
Modo de fazer:
Bata primeiro o açúcar com a manteiga e depois acrescente os ovos, a massa de mandioca, o leite de coco e a água. Em seguida, faça um café forte e, aproveitando a quentura, derrame na mistura. Depois, coloque o cravo e as castanhas trituradas (o segredo é machucá-los no pilão).
Atenção: reserve 10 castanhas para enfeitar o pé-de-moleque. Misture até a massa ficar homogêneas. Unte a fôrma e coloque a mistura. Após 45 minutos no fôrno, o pé-de-moleque está pronto, agora é só enfeitar a parte de cima do bolo com as 10 castanhas.
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Pipoca Caramelada
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho para pipoca
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
Em uma panela própria para fazer pipoca ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva em seguida, em tigelas.
Dicas: Se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
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Bolo de Laranja.
Ingredientes.
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
Raspas de casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de geléia de laranja
Gomos de laranja para decorar
Modo de Fazer:
Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado, Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexe delicadamente até formar uma massa lisa. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.
Dica: Você pode preparar esse bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
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Pudim de Milho Verde
Ingredientes
2 latas de milho verde escorridas
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
50 g de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho. Coloque e uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para melhor desenformar o pudim, mergulhe-o em água quente por alguns segundos.
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Arroz Doce.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
6 paçoquinhas
Modo de Fazer:
Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.
BOLO DE RAPADURA
Ingredientes:
170g de manteiga
1 lata de leite condensado
325ml de mel de engenho ou rapadura ralada
300g de farinha de trigo
3 ovos
10g de fermento
Calda
1 lata de leite condensado
90ml de mel de engenho ou rapadura ralada
Modo de Fazer:
Bater a manteiga e os ovos. Em seguida, acrescentar o mel de engenho ou rapadura, trigo e fermento. Bater mais um pouco. Descansar por 5 minutos. Assar em forno médio. Para a cobertura, leite condensado e mel de engenho ou rapadura.
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PÉ-DE-MOLEQUE
Ingredientes:
1Kg de massa de mandioca
5 ovos inteiros
400g de castanha triturada
1L de leite de coco
1 colher de canela
2 pistilo de cravo triturado
800g de açúcar mascavo
250g de manteiga
1 xícara de café forte
sal a gosto
1 colher de chocolate em pó
500 ml de água
Modo de fazer:
Bata primeiro o açúcar com a manteiga e depois acrescente os ovos, a massa de mandioca, o leite de coco e a água. Em seguida, faça um café forte e, aproveitando a quentura, derrame na mistura. Depois, coloque o cravo e as castanhas trituradas (o segredo é machucá-los no pilão).
Atenção: reserve 10 castanhas para enfeitar o pé-de-moleque. Misture até a massa ficar homogêneas. Unte a fôrma e coloque a mistura. Após 45 minutos no fôrno, o pé-de-moleque está pronto, agora é só enfeitar a parte de cima do bolo com as 10 castanhas.
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Pipoca Caramelada
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho para pipoca
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
Em uma panela própria para fazer pipoca ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva em seguida, em tigelas.
Dicas: Se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
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Bolo de Laranja.
Ingredientes.
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
Raspas de casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de geléia de laranja
Gomos de laranja para decorar
Modo de Fazer:
Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado, Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexe delicadamente até formar uma massa lisa. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.
Dica: Você pode preparar esse bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
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Pudim de Milho Verde
Ingredientes
2 latas de milho verde escorridas
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
50 g de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho. Coloque e uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para melhor desenformar o pudim, mergulhe-o em água quente por alguns segundos.
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Arroz Doce.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
6 paçoquinhas
Modo de Fazer:
Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.
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