terça-feira, julho 13, 2010

TORTA DE MARACUJÁ

Ingredientes:

6 gemas
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga ou margarina

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
11/2 xícaras de chá de suco de maracujás
1 colher (sopa) de fermento em pó.


Calda para regar:

Suco de 2 ou 3 maracujás (1 copo)
1 xicara de chá de açúcar


Modo de Fazer: Combine as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até ficar homogêneo. Junte aos poucos o suco de maracujá, alternando com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Por último junte o fermento em pó. Unte duas formas redondas de tamanho médio e enfarinhe. Pre-aqueça o forno por 10 minutos e asse o bolo por 30 minutos em temp. média


Recheio:

Ponha na tigela da batedeira :

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
150ml de suco de maracujá
100g de margarina sem sal
1 envelope de gelatina em pó sem sabor diluída em 50ml de água quente.

Bater bem e transferir para um recipiente. Levar á geladeira por 30 minutos Use para rechear os bolos. Cubra com o marshmallow e complemente com a geléia de maracujá, cerejas e alegorias de chocolates. Conservar na geladeira.


Coberturas:

Marshmallow:

Faça uma calda em ponto de fio de voar com:
2 xícaras de chá de açúcar granulado
150 ml de água
2 colheres de sopa de glucose de milho.
Ainda em fervura, despeje-a sobre:
4 claras batidas em neve firme.


Geléia de Maracujá:

Combine em uma panela:

1 xícara de chá de suco de maracujá
Polpa de 1 maracujá
11/2 xícara de chá de açúcar granulado
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor.

Cozinhe todos por 3 minutos. Reserve para que esfrie.



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