segunda-feira, junho 07, 2010

BOLO DE AIPIM CARAMELADO

Ingredientes:

2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de manteiga
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aipim ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de leite de gado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de Fazer:


Bater, em creme, o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e continue a bater. Acrescente a farinha de trigo e o aipim ralado misturados ao fermento e ao queijo ralado, alternando com os leites. Por fim, agregue as claras batidas em neve firme. Assar em uma forma de anel, caramelizada, por 25 a 30 minutos à temperatura de 200 graus. Desenforme ainda quente.


Dicas:


I - Para que esta massa fique cremosa, não esprema o aipim;


II - Se desejar, salpique algumas passas panadas em farinha de trigo;


III - Para o caramelo, leva-se ao fogo uma panela com 1½ xícara de chá de açúcar granulado, misturando no sentido vertical, até que derreta e fique na cor de guaraná. Despeje e espalhe na forma com uma espátula de metal.

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