Ingredientes:
4 xícaras de chá de leite de coco
1½ xícara de chá de água
150g de manteiga
700g de açúcar
1kg de massa de mandioca (carimã)
12 gemas
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
1º) Leve o açúcar com a água ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe ferver por 8 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture até derreter. Deixe esfriar completamente.
2º) Lave e escorra a massa de mandioca. Junte as gemas e bata por 5 minutos. Ponha o leite de coco e o sal e misture até ficar homogêneo.
3º) Adicione a calda de açúcar com manteiga e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Passe a massa por uma peneira. Forre o fundo da forma com papel manteiga. Unte o papel e a lateral da forma com bastante manteiga. Ponha a massa e asse por 1:20h ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme quando estiver morno.
4 xícaras de chá de leite de coco
1½ xícara de chá de água
150g de manteiga
700g de açúcar
1kg de massa de mandioca (carimã)
12 gemas
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
1º) Leve o açúcar com a água ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe ferver por 8 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture até derreter. Deixe esfriar completamente.
2º) Lave e escorra a massa de mandioca. Junte as gemas e bata por 5 minutos. Ponha o leite de coco e o sal e misture até ficar homogêneo.
3º) Adicione a calda de açúcar com manteiga e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Passe a massa por uma peneira. Forre o fundo da forma com papel manteiga. Unte o papel e a lateral da forma com bastante manteiga. Ponha a massa e asse por 1:20h ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme quando estiver morno.
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