EMPADA.
Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
2 gemas
1 xícara (café) de água gelada
1 gema para pincelar
Modo de Fazer.
Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o sal e as gemas . Misture bem e vá acrescentando a água, aos poucos, até dar o ponto, formando uma massa enxuta, que não grude nas mãos. Tabalhe bem a massa e deixe coberta na geladeira por 15 minutos. Use-a para revestir forminhas . Recheie com um bom recheio de frango ao catupiry ou bacalhau. Faça a tampa com a própria massa. Pinte com gema misturada a gotas de leite, e leve ao forno quente, 200 a 220ºC, por cerca de 15 a 20 minutos.
Fonte: Elibia
Oi tudo bem?
ResponderExcluirótimas receitas parabéns..
Gostaria de saber se essa empadinha é
aquela que esfarela.. sou louca por uma receita assim =D'
Grande bjos..se quiser mais receitas de comida baiana pode pedir rsrs...