Pão Delícia da Bahia
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de água
100g de manteiga ou margarina derretida e fria
4 ovos
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
1 batata tamanho pequeno cozida em cubinhos
1 k de farinha de trigo especial
Modo de Fazer:
Ponha no copo do liquidificador: a água, leite condensado, ovos, manteiga ou margarina,batata,levedura, 1 xícara de chá de farinha de trigo ( tirada do pacote de 1 k) e o sal. Bater por 2 minutos.
Transfira o resultado para uma tigela, e reserve em local abafado por 20 min.
Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo passada por peneira sempre trabalhando,
até obter uma massa elástica . Sovar bem e por para descansar por ½ hora .
Modele os pãezinhos, tendo as mãos bem amanteigadas. Arrume-os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados dom farinha de trigo. Descansam mais 1 hora. Asse-os em forno quente com a prateleira suspensa.
Depois de assados, reserve-os para que esfriem. Pinte com manteiga amolecida e polvilhe queijo parmesão ou cuia ralado.
Recheie a gosto.
Fonte: EP
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